材料(2人分)
- Aキャベツ
- 2枚
- A人参
- 4分の1本
- A大根
- 5㌢
- トウモロコシ(愛知県産)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- Bお酢 レモン汁
- 各大さじ1
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- B塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aは千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
-
- 2
- トウモロコシはさっと茹でる。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。1とトウモロコシを加えて和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて下さい。
おいしくなるコツ
お酢とレモン汁でさっぱりした味付けにしました。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが作りたかったので