梨のココナツパイ レシピ・作り方
材料(12㌢1台人分)
- 梨 1個
- Aシナモン 少々
- A砂糖 ラム酒 各大さじ1
- Bココナツファイン コーンミール 各30g
- B薄力粉 30g
- B砂糖 30g
- ピーナツバター 25g
- Aレーズン 10g
作り方
- 1 梨は皮を剥いて一口大にしてAをまぶしておく。
- 2 Bをボウルに入れて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
- 3 オーブンを200度に温めておく。
-
4
型に2の3分の1量を型に敷く。その上に1の半量を乗せる。
これをもう1度繰り返して最後に残りの3分の1量の2をかける。 -
5
最後に上にピーナツバターを散らし200度のオーブンで40分焼く。
途中でピーナツバターが溶けてきたら生地の全体に伸ばしてまんべんなくいき渡るようにして下さい。 - 6 焼けたら型ごとケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
きっかけ
コーンミールとココナツファインを消費したかったので
おいしくなるコツ
上にピーナツバターをトッピングして香ばしく焼き上げました。
- レシピID:1930010249
- 公開日:2016/12/23
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- カテゴリ
- パイ
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