揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70133befad47a27cdadaaa66b351aad163028c4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気を切って6等分にする。片栗粉をまぶしておく。
-
2
ショウガはすりおろす。
Bは溶いておく。
ねぎは小口切りにする。 - 3 フライパンに油を2cm熱して豆腐を入れて揚げ焼きする。バットで油をきっておく。
- 4 小鍋にAを入れて火にかける。煮立ったらBを加えてとろみをつける。
- 5 お皿に豆腐を乗せてショウガ ネギを乗せる。4をかけて鰹節を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
2 件