揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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最後にとろみをつけただしをかけて作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 鰹節 小1袋
  • 片栗粉 適量
  • Aだしの素 小さじ1
  • A水 150ml
  • A醤油みりん 各大さじ1
  • ショウガ 1かけ
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切って6等分にする。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ショウガはすりおろす。
    Bは溶いておく。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を2cm熱して豆腐を入れて揚げ焼きする。バットで油をきっておく。
  4. 4 小鍋にAを入れて火にかける。煮立ったらBを加えてとろみをつける。
  5. 5 お皿に豆腐を乗せてショウガ ネギを乗せる。4をかけて鰹節を散らす。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1930010247
  • 公開日:2016/12/21
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木綿豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/09/02 21:44
    揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/01/22 19:51
    揚げ出し豆腐
    美味しくて大好評でした♪♪♪

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