材料(2人分)
- レンコン
- 2分の1節
- お酢
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。酢水にさっとさらしておく。
-
- 2
- 1を熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 3
- キャベツは千切りにして塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
-
- 4
-
- ボウルに2 3 コーンを入れてマヨネーズで和える。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。
きっかけ
レンコンとコーンが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません