かぼちゃと抹茶のマーブルケーキ レシピ・作り方

かぼちゃと抹茶のマーブルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
抹茶とかぼちゃで和風に仕上げてみました。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまで蒸して熱い内に潰しておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  4. 4 更に溶いた卵を加えてよく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 4の生地を100g取り分けて抹茶を加えて混ぜる。
    残りの生地には潰したかぼちゃを混ぜておく。
  6. 6 型に交互に流して竹串でマーブル状にする。
    180度のオーブンで40~45分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

きれいな彩りのケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930010186
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る