材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aニンニク しょうが
- 1かけ
- B醤油
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ1
- B塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aはすりおろす。
鶏肉は厚みを均一に開き2等分にする。
-
- 2
- ビニール袋にA Bを振り混ぜて鶏肉を加える。冷蔵庫で1時間置く。
-
- 3
- 2の汁気を軽く切って片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉の皮目を下にして入れて両面が香ばしく色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
皮を下にして焼いて下さい。
きっかけ
揚げないフライドチキンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません