ビールにぴったり鶏むね肉の激辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- A粉唐辛子
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 各小さじ1
- B玉ねぎとニンニクのすりおろし
- 各大さじ1
- B酒
- 50ml
- C薄力粉
- 大さじ3
- C片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均一に開き半分に切る。ボウルに鶏肉を入れてBを加えて手でよくもみこむ。
-
- 2
- 更にAを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を加えて全体をよく混ぜてCを全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を2cm熱して3を加えて揚げ焼きする。
きっかけ
ビールに合う辛いチキンが食べたかったので