柿のなます レシピ・作り方

柿のなます
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根と人参を加えて作りました。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 少々
  • Aお酢 大さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • A塩 少々
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  2. 2 柿は皮を剥いて細切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4 1 2を加えて手でざっと和えて仕上げに黒ゴマを散らす。

きっかけ

柿を使ったなますを作ってみました。

  • レシピID:1930010072
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る