残りごはんで、きなこおはぎ レシピ・作り方
![残りごはんで、きなこおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f61ab3500667884a98d4434cec6ff4d7222d62.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残りごはん 100g
- 粒あん 40g
- Aきなこ 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 残りごはんは軽く温めてすりこ木で粗く潰しておく。
-
2
Aを混ぜ合わせておく。
あんこを半量づつにして丸めておく。 - 3 ラップを広げてご飯の半量を乗せる。真ん中にあんこを乗せて丸く包む。
- 4 仕上げにきなこをまぶす。同様にもう1個作る。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません