豆腐のカキフライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐でなんちゃってカキフライを作ってみました。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
A海苔の佃煮
小さじ1
A青のり
小さじ1
焼き海苔
2枚と2分の1
しめじ
25g
B薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
適量
C薄力粉
大さじ1
C水
大さじ2分の1
プロセスチーズ
50g

作り方

  1. 1
    しめじはみじん切りにする。油小さじ1で炒め冷ましておく。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。
    チーズは10等分にする。
    B Cを混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに豆腐とA 1を入れて混ぜる。
  4. 4
    海苔は1枚を半分に切る。10枚分にする。
  5. 5
    海苔の上に3を等分に乗せて真ん中にチーズを入れて包む。Cのノリをつけてしっかりと閉じて下さい。
  6. 6
  7. 7
    5にB パン粉の順につける。フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

小麦粉ノリをつけてしっかりと止めて下さい。

きっかけ

豆腐をアレンジしてみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする