材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- A海苔の佃煮
- 小さじ1
- A青のり
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 2枚と2分の1
- しめじ
- 25g
- B薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 適量
- C薄力粉
- 大さじ1
- C水
- 大さじ2分の1
- プロセスチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- しめじはみじん切りにする。油小さじ1で炒め冷ましておく。
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく。
チーズは10等分にする。
B Cを混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに豆腐とA 1を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 海苔は1枚を半分に切る。10枚分にする。
-
- 5
-
- 海苔の上に3を等分に乗せて真ん中にチーズを入れて包む。Cのノリをつけてしっかりと閉じて下さい。
-
- 6
-
-
- 7
-
- 5にB パン粉の順につける。フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
小麦粉ノリをつけてしっかりと止めて下さい。
きっかけ
豆腐をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません