さつま芋とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 1本
- かぼちゃ 4分の1個
- 砂糖 大さじ1
- A水 170ml
- Aみりん 大さじ1
- B醤油 大さじ2分の1
- B塩 小さじ2分の1
- 無塩バター 大さじ2分の1
作り方
-
1
さつま芋とかぼちゃは皮ごと食べやすく切る。
さつま芋は水にさらしてアク抜きする。 - 2 鍋に水気を切った1を入れて砂糖をかける。水分が出てくるまでおく。
- 3 2の水分が出たらAを加えて火にかけて蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 更にBを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 仕上げにバターを落とす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません