シュウマイ入り焼きそば レシピ・作り方

シュウマイ入り焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉の代わりにシュウマイを使って焼きそばを作りました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 白菜 2枚
  • 人参 4分の1本
  • シュウマイ 8個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大さじ3
  • A鰹節 青のり 各ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜と人参は千切り シュウマイは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。全体に油が回ったら麺を入れて更に炒める。
  3. 3 ソースを加えて全体を炒め合わせて塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げにAをかける。

きっかけ

残ったシュウマイをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010025
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る