アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ブロッコリーの茎を活用してみました。

材料(2人分)

さつま芋
小1本
ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
玉ねぎ
4分の1個
薄力粉
2分の1カップ
氷水(様子を見ながら)
4分の1カップ~2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    ブロッコリーの茎 玉ねぎもサイコロ状にする。
  3. 3
    水気をよく切った1 2をボウルに入れて薄力粉をふるい入れて全体に粉が絡むように混ぜる。
  4. 4
    水を少しづつ様子を見ながら加えてまとまるぐらいの固さにする。
  5. 5
    油を170度に熱してかき揚げ器を使って4を入れてキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

甘みのあるさつま芋と合わせました。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したかったので

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする