コーンシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コーンを入れてあるので子どもさんも食べやすいです。

材料(10個人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮
10枚
中華スープの素
小さじ2分の1
コーン
大さじ3
飾り用コーン
10粒

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルにひき肉 スープも素を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    1 コーンも加える。
    シュウマイの皮で包む。上にコーンを1粒乗せる。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に入れて10分蒸す。

きっかけ

コーンを入れると甘みが出ると思ったので

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする