さつま芋ご飯のお稲荷さん レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気を切っておく。
- 2 さつま芋は2㌢角にして水にさらしてアク抜きする。
- 3 炊飯釜に1 昆布を入れて酒を加えて分量の水を注ぐ。水気を切った2を乗せて炊飯する。
- 4 3が炊けたら蒸らしてしゃもじで全体を混ぜて塩で調味する。
- 5 油揚げは半分に切り真ん中を開いて熱湯をかけて油抜きする。
- 6 小鍋にAと油揚げを入れて汁気がなくなるまで弱火で落し蓋をしながら煮る。
-
7
4を6等分して6の油揚げで包む。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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