さつま芋と野沢菜の炒め物 レシピ・作り方
![さつま芋と野沢菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e775a252cd9a88b0a2c410f5dfa1dbbd847721.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 1本
- 野沢菜 50g
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
さつま芋は皮ごときれいに洗って輪切りにする。水にさらしてアク抜きする。
- 2 野沢菜は食べやすく切る。
- 3 フライパンに油を熱しさつま芋を入れて竹串が通るまで炒める。
- 4 野沢菜を入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません