和風ポテトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 2分の1本
- ネギ 4本
- じゃが芋 2個
- だしの素 小さじ2
- マーガリン 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フランスパンはスライスしておく。刷毛で醤油を塗って軽くトーストしておく。
- 2 じゃが芋は蒸して皮を剥いて潰す。熱い内にマーガリンを加えて溶かし混ぜておく。だしの素で調味する。
- 3 ネギは小口切りにする。
-
4
ボウルに2 3を加えて混ぜる。
1のパンに塗る。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません