和風ポテトのオープンサンド レシピ・作り方

和風ポテトのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
だしの素を使って和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • フランスパン 2分の1本
  • ネギ 4本
  • じゃが芋 2個
  • だしの素 小さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フランスパンはスライスしておく。刷毛で醤油を塗って軽くトーストしておく。
  2. 2 じゃが芋は蒸して皮を剥いて潰す。熱い内にマーガリンを加えて溶かし混ぜておく。だしの素で調味する。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 ボウルに2 3を加えて混ぜる。
    1のパンに塗る。

きっかけ

和風のポテトサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

パンに醤油を塗って香ばしくしました。

  • レシピID:1930009909
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る