アプリで広告非表示を体験しよう

煮やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
くつくつ煮て味を染み込ませました
お酒のお供にもぴったりです

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
細ねぎ
10本位
鰹節小袋パック
1パック
大さじ3
醤油
大さじ5
だし昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分細ねぎは小口切りにする
  2. 2
    鍋にさっと拭いた昆布を敷き豆腐細ねぎ鰹節の順にのせ酒醤油を上からかけて蓋をし弱火にかけて10分程煮る

おいしくなるコツ

お豆腐から水分が出るので水は入れません お好みで七味をかけても美味しいです

きっかけ

お豆腐に味を染み込ませたのが好きだから

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする