材料(8人分)
- Aじゃがいも
- 4個
- A人参
- 2本
- Aピーマン(愛知県産)
- 4個
- Aミニトマト
- 1袋
- ウインナー
- 10本
- 玉ねぎ
- 2個
- 海老の殻(あれば)
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 900ml
- カレールー
- 8人分
- ニンニク
- 2かけら
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
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- Aの野菜サイコロ状は ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
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- 鍋にニンニク 海老の殻 油を大さじ1を入れて熱して香りが出たら玉ねぎを入れて飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
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- 4
-
-
- 5
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- 水を加えて煮立ったら一度火を止めてルーを溶き入れて再び火にあかけてとろみが付くまで煮る。
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- 6
-
- フライパンに油大さじ1を熱して2を炒める。
-
- 7
- 5のカレーをよそい6をトッピングする。
おいしくなるコツ
夏野菜をたっぷりと使い食べやすいカレーにしました。
きっかけ
トッピングカレーを作ってみました。
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