アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トッピングをボリュームたっぷりにしました。

材料(8人分)

Aじゃがいも
4個
A人参
2本
Aピーマン(愛知県産)
4個
Aミニトマト
1袋
ウインナー
10本
玉ねぎ
2個
海老の殻(あれば)
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
900ml
カレールー
8人分
ニンニク
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    Aの野菜サイコロ状は ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    鍋にニンニク 海老の殻 油を大さじ1を入れて熱して香りが出たら玉ねぎを入れて飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
  4. 4
  5. 5
    水を加えて煮立ったら一度火を止めてルーを溶き入れて再び火にあかけてとろみが付くまで煮る。
  6. 6
    フライパンに油大さじ1を熱して2を炒める。
  7. 7
    5のカレーをよそい6をトッピングする。

おいしくなるコツ

夏野菜をたっぷりと使い食べやすいカレーにしました。

きっかけ

トッピングカレーを作ってみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする