豆腐のフワフワケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- 絹豆腐 150g
- 上白糖 40g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 米油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- A薄力粉 110g
- Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
作り方
-
1
Aはふるっておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルに豆腐を入れて泡立て器でよく潰す。
砂糖を加えてすり混ぜる。 -
3
塩 卵も加えてよく混ぜる。
米油も加える。 -
4
Aを加えたらゴムベラで切るように混ぜて型に流す。
180度のオーブンで30分焼く。
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