豆腐のフワフワケーキ レシピ・作り方

豆腐のフワフワケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐でヘルシーに作りました。

材料(18㌢1台人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 上白糖 40g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • 米油 大さじ3
  • ひとつまみ
  • A薄力粉 110g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器でよく潰す。
    砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 塩 卵も加えてよく混ぜる。
    米油も加える。
  4. 4 Aを加えたらゴムベラで切るように混ぜて型に流す。
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

豆腐でケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930009785
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る