こんにゃくと茄子の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと茄子の炒め煮
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
ささっと簡単に出来るのでお弁当にもオススメです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは0.5cm幅に切って中心に切り目を入れてくるっとする
  2. 2 茄子も食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひいてこんにゃくと茄子を炒める。*と鷹の爪を加えて煮詰めて完成

きっかけ

板こんにゃくがあるときはいつも作ります

おいしくなるコツ

汁気は無くした方が美味しいです

  • レシピID:1930009758
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る