きゅうり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ニンニク 1かけら
- ハム 4枚
- Aすりごま 大さじ1
- Aごま油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油ラーメン(乾麺) 2袋
- 水 1000ml
- 玉ねぎ 2分の1個
作り方
- 1 きゅうりは輪切り玉ねぎはスライス ハムは食べやすく切る。
- 2 ニンニクはすり下ろしておく。
-
3
鍋に水とAを入れて火にかけて沸騰したら麺と付属のスープの素を入れて3分煮る。
塩コショウで調味する。 - 4 器に盛りつけて1 2 乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンきゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません