トマトライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 2分の1個
- ニンニク 2かけら
- ミニトマト(愛知県産) 50g
- A塩 小さじ1
- Aコンソメの素 小さじ1
- ウインナー 5本
- トウモロコシ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げて水気をよく切っておく。
-
2
ニンニクと玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
トマトは半分に切る。 - 3 フライパンにニンニクと油を入れて熱して玉ねぎを入れて炒める。透明になったらウインナー 米 トウモロコシも加えて炒める。
- 4 炊飯釜に3を入れてAとトマトを加える。分量の水を加えて軽く混ぜて普通に炊く。
- 5 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
きっかけ
炊き込みピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を炊き込んでピラフにして一度にたくさん食べられるようにしました。
- レシピID:1930009755
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/01/17 17:47美味しかったです♪