皮がパリッ◎手羽先の七味焼き レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 手羽先 5本
- *酒、みりん 各大1
- *醤油 大1.5
- *七味 小1/4
作り方
- 1 手羽先は骨部分にそって切り込みを入れる。(味を中まで染み込ませるため)
- 2 ビニール袋に手羽先と*を入れ良くもみ、冷蔵庫で30分漬け込む。
- 3 トースターにホイルをしき、手羽先を並べ15分焼いて完成。
きっかけ
手羽先に七味をかけたらどうなるかと思い、いろいろな割合で試してみました。
おいしくなるコツ
手羽先に切り込みを入れることにより、七味や調味料が中まで染み込んでおいしかったです。
- レシピID:1930009498
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/03/04 13:56手羽先じゃなくて手羽元使ってますが、とっても美味しく出来ました(*^.^*)
ご飯にのっけて丼にしちゃいました。
手羽先は節約にもいいと思います。