皮がパリッ◎手羽先の七味焼き レシピ・作り方

皮がパリッ◎手羽先の七味焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
七味がピリッとしていてお酒と合います。
手羽先は節約にもいいと思います。

材料(5本人分)

  • 手羽先 5本
  • *酒、みりん 各大1
  • *醤油 大1.5
  • *七味 小1/4

作り方

  1. 1 手羽先は骨部分にそって切り込みを入れる。(味を中まで染み込ませるため)
  2. 2 ビニール袋に手羽先と*を入れ良くもみ、冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. 3 トースターにホイルをしき、手羽先を並べ15分焼いて完成。

きっかけ

手羽先に七味をかけたらどうなるかと思い、いろいろな割合で試してみました。

おいしくなるコツ

手羽先に切り込みを入れることにより、七味や調味料が中まで染み込んでおいしかったです。

  • レシピID:1930009498
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/04 13:56
    皮がパリッ◎手羽先の七味焼き
    手羽先じゃなくて手羽元使ってますが、とっても美味しく出来ました(*^.^*)
    ご飯にのっけて丼にしちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る