簡単で豪華◎桜エビとキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 桜エビ
- 生50g
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- チューブ5cm
- 七味
- 小1/4
- 塩
- 小3/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味を入れ弱火で1分放置し、オイルに香りをうつす。
-
- 3
-
- フライパンで強火でキャベツを炒める。
-
- 4
-
- キャベツに4割程火が通ったら桜エビを加え、強火で一気に火を通す。最後に塩を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り完成。
おいしくなるコツ
塩を最後に入れないと、キャベツから水分が出てきてしまいます。
きっかけ
生の桜エビが苦手という方のために作ってみました。