手羽こま肉のガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
手羽こま肉がない場合はモモ肉で代用して下さい
ガーリックの香りが食欲を誘います

材料(4人分)

手羽こま肉
400g
にんにく
2片
長ネギ白い部分
8cm
オリーブオイル
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし中の芯を取る(写真のように爪楊枝の尖ってない部分で突くと簡単に取れます♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火できつね色になるになるまでカリッと焼いたら取り出す
  3. 3
    行程2のフライパンに手羽こま肉を入れ強火で塩ブラックペッパーし良い焼き色がつくまで炒めたら弱火にし酒、醤油で味付けして中までじっくり火を通す
  4. 4
    皿に取り4cm幅に切って千切りにした長ネギとにんにくを盛り付ける

おいしくなるコツ

ガーリックはカリッとさせて長ネギ鶏肉一緒に口に入れると美味しいです

きっかけ

手羽こま肉が安く売ってたので

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする