白だしとわさびでOK。簡単なすのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ぬか漬けは食べられないという方も、漬物が苦手という方も、これならあまりふにゃふにゃしていなくて食べられると言っていただけてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
わさび
チューブ8cm
白だし
大3

作り方

  1. 1
    なすは5mm幅に切り、水をはったボウルに入れアクをとる。
  2. 2
    ポリ袋になすと白だしとわさびを入れよくもむ。
  3. 3
    2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

最初にナスを水につけないとえぐみがすごい残ることがあります。 お時間のある日は5時間ほど放置するとしんなりして漬物らしくなります。

きっかけ

ぬか漬け嫌いの方に、食べてもらえるものを見つけようと思い、試作しました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする