茄子とトマトの温玉丼 レシピ・作り方

茄子とトマトの温玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単にできるので一人ランチにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • A茄子 1本
  • Aトマト 1個
  • Aキャベツ 1枚
  • 2個
  • 粗びき黒こしょう 一振り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 Aはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して キャベツ 茄子 トマトの順に炒める。塩コショウ ソースで調味する。
  3. 3 卵は耐熱容器に割り入れて破裂しないように黄身に竹串で穴を開けて水を少し注いで500wの電子レンジで40~50秒加熱する。様子を見ながら加熱して下さい。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい2を乗せて更に卵を乗せる。
    粗びき黒コショウを振る。

きっかけ

簡単にできる一人ランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら半熟の温泉卵を作って下さい。

  • レシピID:1930009463
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る