いちじくとウインナーの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく(愛知県産) 2個
- 紫玉ねぎ 1個
- ウインナー 8本
- オリーブオイル 大さじ1
- Aお酒 100ml
- Aお酢 大さじ4
- Aしょうがのすりおろし 2かけ分
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
いちじくは6等分にする。
玉ねぎはくし形にする。 - 2
- 3 鍋に油を熱してウインナー 玉ねぎの順に炒める。
- 4 2にAを加えて上にいちじくを乗せて蓋をして弱火で20分煮る。
- 5 仕上げに塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません