いちじくとウインナーの煮込み レシピ・作り方

いちじくとウインナーの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
いちじくでワインに合うメニューを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは6等分にする。
    玉ねぎはくし形にする。
  2. 2
  3. 3 鍋に油を熱してウインナー 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 2にAを加えて上にいちじくを乗せて蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5 仕上げに塩コショウで調味する。

きっかけ

いちじくで料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮て下さい。

  • レシピID:1930009457
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る