我が家の自慢‼️絶品激ウマ子供が喜ぶお家餃子☆ レシピ・作り方
![我が家の自慢‼️絶品激ウマ子供が喜ぶお家餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1041cbabb7c504ad5a4f16c3dff51225c7fa8ed.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1玉
- にら 1束
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 餃子の皮(大判)26枚入 1袋
作り方
-
1
ボールに玉ねぎはみじん切り、ニラは小口切りにして、豚ひき肉を入れる。ごま油と塩をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
-
2
皮にたっぷり具材を入れて、包んでいく。包み口は水でしっかり止め、ホットプレートにのせる。蓋をして10分焼き、途中様子を見ながら蓋を開けて水気を飛ばし、カリッとなったら出来上がり。
-
3
我が家の餃子は、片面焼きです。片面だけカリッと、上はふわっと。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません