材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 20ml
- A水
- 80ml
- Aみりん
- 大さじ1.5
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- Bマヨネーズ
- 大さじ3
- Bレモン汁
- 大さじ1
- B玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中は塩コショウ全体に塩コショウをもみ込み片栗粉をまぶす。
-
- 2
- A Bを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
全体に火が通ったら一度取り出す。
-
- 4
- フライパンを一度きれいにしてAを入れて煮立て3を入れて煮絡める。
-
- 5
- お皿に4を盛り付けてBのソースをかける。
きっかけ
白いご飯が進む濃い料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません