味噌ラタトゥイユ レシピ・作り方

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yukkiy8
冷蔵庫で4~5日日持ちするので作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

茄子(愛知県産)
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
A味噌
大さじ2
A砂糖
小さじ2分の1
A醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    茄子 玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    ニンニクは縦半分 トマトはざく切りにする。
  3. 3
    鍋ににローリエと油を熱して玉ねぎ 茄子の順に炒める。
  4. 4
    2とAを加えて蓋をして弱火で野菜がくったりとするまで15分煮る。

おいしくなるコツ

白いご飯にもパンにも両方に合うように味噌味にしました。味噌の香りが食欲をそそります。

きっかけ

いつもとは違うラタトゥイユを作ってみました。

公開日:2016/09/26

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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