味噌ラタトゥイユ レシピ・作り方

味噌ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日日持ちするので作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子 玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 ニンニクは縦半分 トマトはざく切りにする。
  3. 3 鍋ににローリエと油を熱して玉ねぎ 茄子の順に炒める。
  4. 4 2とAを加えて蓋をして弱火で野菜がくったりとするまで15分煮る。

きっかけ

いつもとは違うラタトゥイユを作ってみました。

おいしくなるコツ

白いご飯にもパンにも両方に合うように味噌味にしました。味噌の香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1930009407
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る