味噌ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子 玉ねぎは食べやすく切る。
- 2 ニンニクは縦半分 トマトはざく切りにする。
- 3 鍋ににローリエと油を熱して玉ねぎ 茄子の順に炒める。
- 4 2とAを加えて蓋をして弱火で野菜がくったりとするまで15分煮る。
きっかけ
いつもとは違うラタトゥイユを作ってみました。
おいしくなるコツ
白いご飯にもパンにも両方に合うように味噌味にしました。味噌の香りが食欲をそそります。
- レシピID:1930009407
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません