材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1と2分の1
- Aお酢
- 小さじ3
- A薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄切りにする。大きいものはいちょう切り小さいものは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してレンコンを入れて炒める。
-
- 3
- レンコンが透明になってきたらAを順に加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにゴマを振る。
おいしくなるコツ
お酢を加えて作りました。
きっかけ
さっぱりとした金平が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません