アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わずに冷凍枝豆で簡単ずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ずんだもちって手がかかるイメージですが、冷凍枝豆なら塩気もあるので楽にできます!フレッシュ感があって甘さも調整できるのでおいしいです!

材料(餅4つ人分)

冷凍枝豆(さやから出したもの)
70g
砂糖
小4
丸もち
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。豆は70gにする。
  2. 2
    1に砂糖を加え、フードプロセッサーでお好みのなめらかさまで混ぜる。これでずんだは完成。
  3. 3
    耐熱容器に餅を2つ入れ、水をかぶるくらいまで入れる。レンジで500w2分加熱する。
    ずんだは餅4つ分あるので、これをもう1度行う。
  4. 4
    フライ返し等で餅をすくいだし、器に盛る。
  5. 5
    ずんだをかけて完成。

おいしくなるコツ

なめらかなずんだにしたい方はゆでて枝豆を柔らかくしてもいいと思います。

きっかけ

枝豆をすりつぶす手間をフードプロセッサーでできないかと思いやってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和菓子簡単お菓子お餅

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする