簡単黒糖ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~5枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 黒糖 大さじ2
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし黒糖 牛乳の順に加えて混ぜる。
- 2 全体がよく混ざったらホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
- 3 フライパンに油を薄く引いて熱し温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
- 4 3にお玉1杯づつ生地を流し弱火にかける。
- 5 表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返して反対側も焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
-
6
同様に残りも焼く。
焼く度に油を薄く引いて熱し濡れ布巾で一度冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/07/10 20:11黒糖の優しい甘みがいいですね〜美味しかったです(*^^*)