簡単黒糖ホットケーキ レシピ・作り方

簡単黒糖ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
黒糖の優しい甘さのホットケーキです。

材料(3~5枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし黒糖 牛乳の順に加えて混ぜる。
  2. 2 全体がよく混ざったらホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて熱し温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
  4. 4 3にお玉1杯づつ生地を流し弱火にかける。
  5. 5 表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返して反対側も焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  6. 6 同様に残りも焼く。
    焼く度に油を薄く引いて熱し濡れ布巾で一度冷まして下さい。

きっかけ

黒糖を使ったホットケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

油をしっかりと引いて下さい。

  • レシピID:1930009295
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/07/10 20:11
    簡単黒糖ホットケーキ
    黒糖の優しい甘みがいいですね〜美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る