モロヘイヤとトマトのお浸し レシピ・作り方
![モロヘイヤとトマトのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba7b6ffa7cdf8db84fd895adaef4c08a0820b3f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- トマト 1個
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aお酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマトは皮ごと潰してAを加えて混ぜる。
- 2 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取りザルに上げて水気を良く切る。
-
3
2を食べやすく刻む。
- 4 ボウルに1 3を入れて和え塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません