茄子とかぼちゃのアジアン南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ナンプラーを使ってアジア風に仕上げました。
揚げて漬けるだけなので簡単です。

材料(2人分)

茄子(愛知県産)
1本
かぼちゃ
4分の1個
Aナンプラー
大さじ4
A砂糖
大さじ3
赤唐辛子
2本
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    茄子とかぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3
    容器にAと2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    油を170度に熱して1を入れて素揚げする。
    バットで油を切っておく。
  5. 5
    4が熱い内に3の液に漬けこむ。

おいしくなるコツ

揚げて漬けるだけなので簡単です。ニンニクと唐辛子で食欲が出るようにしました。

きっかけ

ナンプラーを使いたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする