材料(2人分)
- 茄子(愛知県産)
- 1本
- かぼちゃ
- 4分の1個
- Aナンプラー
- 大さじ4
- A砂糖
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 茄子とかぼちゃは食べやすく切る。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 3
-
- 容器にAと2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を170度に熱して1を入れて素揚げする。
バットで油を切っておく。
-
- 5
- 4が熱い内に3の液に漬けこむ。
おいしくなるコツ
揚げて漬けるだけなので簡単です。ニンニクと唐辛子で食欲が出るようにしました。
きっかけ
ナンプラーを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げて漬けるだけなので簡単です。