茄子とかぼちゃのアジアン南蛮漬け レシピ・作り方

茄子とかぼちゃのアジアン南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ナンプラーを使ってアジア風に仕上げました。
揚げて漬けるだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とかぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3 容器にAと2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 油を170度に熱して1を入れて素揚げする。
    バットで油を切っておく。
  5. 5 4が熱い内に3の液に漬けこむ。

きっかけ

ナンプラーを使いたかったので

おいしくなるコツ

揚げて漬けるだけなので簡単です。ニンニクと唐辛子で食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930009263
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る