茄子とかぼちゃのアジアン南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とかぼちゃは食べやすく切る。
- 2 ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3 容器にAと2を入れてよく混ぜる。
-
4
油を170度に熱して1を入れて素揚げする。
バットで油を切っておく。 - 5 4が熱い内に3の液に漬けこむ。
きっかけ
ナンプラーを使いたかったので
おいしくなるコツ
揚げて漬けるだけなので簡単です。ニンニクと唐辛子で食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930009263
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げて漬けるだけなので簡単です。