ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の炒め煮
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
いつも作っているあまり甘くないおかず系のひじきの煮物です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15g〜
  • 水煮大豆 150g程度
  • 人参 5cm程度
  • 油揚げ 1枚
  • *しょうゆ 大2
  • *砂糖、酒、みりん 大1
  • *ほんだし顆粒 小1
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細切りにする。油揚げも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、ひじき、大豆を炒める
  3. 3 中火で1分くらい炒めたら油あげと*を全部加えて10分くらい煮込んで完成

きっかけ

いつも作っているレシピです

おいしくなるコツ

冷めると味が落ち着いて美味しいです

  • レシピID:1930009261
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る