フライパンで!ほったらかし蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
切ってフライパンに入れたら後はほったらかしで出来ます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
450g
キャベツ
1/4個
長ネギ 白い部分
1本
椎茸
4枚
100cc
100cc
少々
ブラックペッパー
少々
味付けポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切りキャベツはざく切り長ネギは斜めに切り椎茸は軸を取る
  2. 2
    フライパンにキャベツ長ネギ鶏もも肉椎茸の順に入れ塩ブラックペッパーを降り酒と水をまわし入れたら強火にかける
  3. 3
    グツグツと煮立ってきたら強めの弱火にしキッチンペーパー2、3枚で落し蓋をしたら20分位煮る
  4. 4
    皿に盛り付けお好みで味付けポン酢をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

キッチンペーパーがアクを取ってくれます 野菜から出る水分が少ない様なら途中で水、酒を足して下さい

きっかけ

蒸し鶏を簡単に作りたくて

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏キャベツ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする