コーンブレッドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- A薄力粉 130g
- Aコーングリッツ 100g
- A砂糖 30g
- Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
- A塩 少々
- B牛乳 150ml
- B卵(室温に戻しておく) 1個
- 無塩バター 60g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
バターは湯煎で溶かしておく。
Bを加えてよく混ぜ合わせておく。 - 3 ボウルにAをふるい入れて2を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
- 5 途中色がつきすぎる用なら170度に下げて下さい。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません