コーンブレッドのパウンドケーキ レシピ・作り方

コーンブレッドのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単にできて朝食にもお勧めです。

材料(1台人分)

  • A薄力粉 130g
  • Aコーングリッツ 100g
  • A砂糖 30g
  • Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
  • A塩 少々
  • B牛乳 150ml
  • B卵(室温に戻しておく) 1個
  • 無塩バター 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 バターは湯煎で溶かしておく。
    Bを加えてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れて2を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 途中色がつきすぎる用なら170度に下げて下さい。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

コーングリッツを使ってケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930009090
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る