モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
![モロヘイヤのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2831777425cbf39155ce20975570fe26da7826f8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ(愛知県産) 2分の1束
- A醤油 大さじ1
- Aだし汁 大さじ2分の1
- 鰹節 小1袋
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気を絞る。
食べやすく切る。 - 2 Aを混ぜ合わせる。
-
3
器に1を盛り付けて2をかけて鰹節を散らす。
きっかけ
モロヘイヤでお浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
食欲がなくても食べられるようにさっぱりとしたお浸しにしました。
- レシピID:1930009019
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません