材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- A牛乳
- 200ml
- A水
- 150ml
- A固形スープの素
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 無塩バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。モロヘイヤはきれいに洗っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱して玉ねぎを炒める。透明になったらAを加えて沸騰直前まで温める。
-
- 3
- モロヘイヤを加えたらさっと煮て火を止めて塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
牛乳を加えて飲みやすくしました。
きっかけ
モロヘイヤでスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません