材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 葉2枚
- 赤ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm程度
- まいたけかしめじ
- 1/2袋
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤ピーマンは食べやすい大きさのざく切り。人参は0.5cmぐらいの輪切りにする。きのこは石づきをとりほぐす
-
- 2
- フライパンに油をひき鮭を焼く。焼き目がついたら返しそこで野菜を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら野菜にコンソメを振りかけて味をつける
-
- 4
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
野菜をコンソメで味付けすると鮭とよく合います
きっかけ
鮭だけだといつも寂しいので野菜も一緒に炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません