スイカの冷やしうどん レシピ・作り方

スイカの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スイカで夏らしく冷やしうどんを作ってみました。味付けは塩だけですがスイカの甘みが引き立ってさっぱりとしておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは半分は潰して半分は細切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 うどんは表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに1とうどんを入れて和える。
  4. 4 器に盛って塩を振る。

きっかけ

スイカをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好みで麺つゆをかけても良いと思います。

  • レシピID:1930008960
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る