材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
- 茄子
- 1本
- Aだし汁
- 2分の1カップ
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1強
- Bだし汁
- 100ml
- B柚子胡椒
- 小さじ2
- C片栗粉
- 小さじ1
- C水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。茄子は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら茄子を入れる。蓋をして弱火にして茄子が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 別の小鍋にBを入れて煮立て溶いたCでとろみをつける。
-
- 4
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 5
-
- 器に麺をよそい 茄子を乗せ 揚げ玉 ネギを散らす。上から3のソースをかける。
-
- 6
-
- ソースを絡めながら食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません