里芋の赤味噌汁 レシピ・作り方
![里芋の赤味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abc2b31676885c30ffb075bfd8daeba2a130fe5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて輪切りにして塩でもむ。洗い流してぬめりを取っておく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋にだし汁と里芋を入れて火にかけて煮立ったら蓋をして弱火にして里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れたら再び火にかけて沸騰直前まで温める。
- 5 お椀によそってネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/10/06 19:14美味しく頂きました。
ごちそうさまでした
^^