HMでコーヒーマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バターかマーガリン 60g
- 砂糖 60g
- サラダ油 30g
- 卵 3個
- *インスタントコーヒー 大2
- *水 大2
作り方
- 1 バターを常温に戻しクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。砂糖・サラダ油を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
- 2 卵も加えて混ぜ合わせ、HMを加えてゴムベラに持ち替えて切るようにさっくり混ぜ合わせる
- 3 違うボウルに2を半分取る。水とインスタントコーヒーを溶かしこの生地に混ぜ合わせる。
- 4 18cmパウンドケーキ型にクッキングシートをひき大き目のスプーンでプレーンの生地とコーヒー入りの生地を交互に入れていき、最高にクルッと1周スプーンで混ぜる
- 5 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いて竹串をさして火が通っていれば完成
きっかけ
マーブルは見た目が良いので作りました
おいしくなるコツ
コーヒーが多めかな?と思いますが食べてみると意外と丁度良いです
- レシピID:1930008882
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件