しそ入り*ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
![しそ入り*ふんわりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df86a6900cb40ba68da8934286f7cf4f25debd16.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、耐熱皿に入れレンジで800w1分程度加熱し荒熱を取っておく
- 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、味噌、卵、塩胡椒全て入れ粘り気が出てくるまでこねる
- 3 6等分にし、空気を抜きながら丸めて片面にしその葉をしっかりくっつけ、真ん中にくぼみを作っておく。
- 4 フライパンに油をひきしそが貼っていない面から中火で蓋をしながら焼いていく
- 5 焼き目がついたらヒックリ返し、弱火で5分程度焼いて火が通っていれば完成。お皿に取り出しそのまま洗わず同じフライパンに*を入れてソースを作る。
- 6 *が沸騰してきたらハンバーグを戻し絡めて完成
きっかけ
しそ味のハンバーグを外で初めてたべて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げるのでじっくり弱火で蓋をしながら焼いて下さい
- レシピID:1930008871
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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